Xenia (tenrek) wrote in aquariumist,
Xenia
tenrek
aquariumist

ContraIck от Tetra против ихтиофтириоза

Отчет: вдруг кому понадобится, кто на те же грабли...
В магазине куплены рыбы. На 4-й день появилась ихтиофтириозная манка. Лечим ContraIck Тетровским (в прошлую встречу с магазином там заботливо продали цельный мерзавчик снадобья... и действительно, как магазин, так...). заливали ContraIck от Tetra, по инструкции, на 1 и 3-й ень. 4-й день - манка с гурамки сошла, на других не появилась, все рыбки бодрые, зелень (правда, непородистая) нормально, немного осот подвял, ВСЕ КРАСНЫЕ УЛИТКИ ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ, просто, наверное, инструкции не читали...

В связи с чем - вопросы корифеям все-таки есть. Первое -- когда можно отправлять клиентов (гураму одну, или, может, петухов тоже, пока мелкие) в общий аквариум? Они теперь носители или вне подозрений? Или в новом для себя аквариуме опять начнут? Или их витаминами прокапать для иммунитета предварительно?

Второе - про карантинники. Это какой-то особенный аквариум? Если честно, мой "карантин" - это была просто резервная банка на 25 литров, свободная от иного рыбьего населения, то есть с грунтом, чуть растениями, улитками (и с парой гуппейных мальков для рыбности. мелкие петухи, кстати, явно с них пример в первый раз взяли, чтобы корм клевать начать)

Спасибо!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment