enola gay (enola_gay) wrote in aquariumist,
enola gay
enola_gay
aquariumist

Еще одно посещение "рыбного магазина"

Воскресенье ознаменовалось посещением аквариумного, или как выражается мой сын "рыбного" магазина на Ленинском проспекте. Кстати магазинчик вполне даже ничего, немножко недушевные продавцы, немножко пафосные покупатели, что прослеживается уже по припаркованым возле автомобилям, и немножко завышенные цены, но рыбы производят благоприятное впечатление - довольно жизнерадостные, растения тоже выглядят прилично.
Покупать ничего не собирались. Маневр назывался "только посмотреть".
Итого купили: Двух тернеций - честно говоря, меня сразила цена 55 центов при таком приличном внешнем виде, и на опять же на мой взгляд не особенной распространнености; 13 (тринадцать!!!), столько наловили, эритрозонусов, тоже кстати недорогая и прикольная рыбка, трех креветок Амано - страшно полезные для очистки аквариума, похожие на маленьких паучков существа, а также беспонтовый мороженный корм.
Таким образом, аквариум получился крайне не попсовый. Никаких там неонов и золотых рыбок.
Многонациональный состав таков: 2 анциструса обыкновенных, 5 медных тетр, 5 коридоросов панда, 3 золотистых коридороса, 2 трехлинейных коридороса, 2 барбуса (забыла каких, но какие то редкие, в магазине ни разу не видела таких), ну и теперь плюс вся новоприобретенная компания. То есть большая часть - сомы. Все живут на дне, некоторые, в основном анциструсы под корягами. Причем эти дурные привычки нычковаться переняли даже не склонные к тому тетры и барбусы. Ждем теперь станут ли норными остальные. У нас все может быть.

P.S. Муж не может больше есть рыбу!!!!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments