mnogominoga (mnogominoga) wrote in aquariumist,
mnogominoga
mnogominoga
aquariumist

умаялась рыться в интернете, искать ответ на свой вопрос, разрешите спрошу у многоуважаемой публики?
У меня неончики, неприхотливые, симпатичные, 10 штучек, аквариум 100 литров, завела их чтобы просто была шевелёжка в воде. аквариум чистый, хороший, все рыбки бодры-веселы, кушают и всё такое...
Я их покупала двумя партиями, сначала голубых неоонов, потом докупила ещё красных и чёрных. Из последней партии - не заметила и один неон был какой-то тощий, с большой головой, весь корявый - умёр через день...подумала, что он, возможно, был старый. Но, о ужас! На сегодняшний момент (прошло около двух месяцев) я имею второго точно такого же, причём эта его деградация (искривление позвоночника, сплющенность какая-то, обтрепанность всех плавников, плохая координация, плохой аппетит и полная потеря сил) случилась буквально меньше чем за неделю! до того вроде бы был более-менее, хотя я особо не наблюдала. Наблюдаю его последние три дня и регресс на лицо, думаю сегодня-завтра кирдык бедной рыбке.

у меня вопрос: я слышала что неоны живут недолго. Насколько недолго??и возможно ли, что это старость у них наступает? или это какая-то жуткая болезнь????и мне срочняк всё дезинфицировать?

трындец! это неоновая болезнь!!!!!
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments