_liki_geo_ (liki_geo) wrote in aquariumist,
_liki_geo_
liki_geo
aquariumist

Categories:

Preis Coly или О Чудо-Средствах

Теория и личный опыт.

Декларируемый "Состав: (На 1л)

Alii sativi 3,4g

Malva silvestrum 5,8g

Chrysanthemum vulgare 2,4g

Dryopteris filix-mas 8,9g

Acidium citricum 2,8g"

.....

"Preis Coly Konzentrat Состоит из чисто растительных компонентов и для беспозвоночных и растений не представляет никакой опасности !!!"
_________________________
Alii sativi - правильно Allium sativum - самый обыкновенный чеснок
всем известный бактерицид. Глистам тоже неприятен.

Malva silvestrum - правильно Malva sylvestris - дикая мальва; содержит слизеобразующие вещества, успокаивает раздражение слизистой;

Chrysanthemum vulgare - то же что и Tanacetum vulgare. В простонародье - пижма обыкновенная.
С давних времён используется как противоглистное и желчегонное средство. Противогельминтное действие цветков пижмы связанно с наличием эфирного масла, оказывает также антимикробное, противовоспалительное действие, усиливает секрецию желчи, снижает содержание слизи в желчи.
Раздражает слизистые оболочки, при передозировке или гиперчувствительности может нанести вред почкам и печени. Также возможо нарушение сердечного ритма.

Ну и наконец-то основной компонент:
Dryopteris filix-mas - Папоротник мужской, щитовник мужской.
В корневищах содержатся вещества (флороглюцины: филиксовая и флаваспидовая кислоты), в малых дозах вызывающие паралич мускулатуры у ленточных червей. В связи с высокой токсичностью применяют под строгим врачебным наблюдением. Побочные явления: тошнота, рвота, понос, головокружение, головная боль, ослабление сердечной деятельности, изменения печени. Препараты щитовника противопоказаны при недостаточности кровообращения, болезнях печени и почек, язвенной болезни, острых желудочно-кишечных и лихорадочных заболеваний, сильном истощении, анемии, туберкулезе, во время беременности. Их не назначают детям до 2 лет.
Ввиду высокой токсичности и значительных колебаний процентного содержания активных компонентов чаще всего рекомендуется отказ от применения вообще.
_____________________

Ну как вам чудо-средство?
Мой вывод - из пушек по воробьям. Вы лечите своих зверей от ленточных, чтобы сажать им почки да печень? И скажите: вам Preis Coly от ленточных рекомендовали? Может можно обойтись просто чесноком?

Из личного опыта:
Достались мне диски с ленточными. Подмешивала пару раз в корм. Результат на ленточных - НИКАКОЙ. Пришлось гонять через пару недель празиквантелем(Цестал в России, кажись). Зато 100% ампулярий, дорвавшихся до этого корма, напитанного чудо-элексиром (который "для беспозвоночных и растений не представляет никакой опасности !!!"), сдыхали корчясь в муках в течении 2х дней после применения!

Ну и вообще: как можно верить конторе, которая даже не потрудилась правильнописание состава найти :)
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments