Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote in aquariumist,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria
aquariumist

Category:

Две большие разницы.

В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра



Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как "медвежонок", то ли как "Малая Медведица". Есть и Гроссер Бэр, кстати.



Вот они оба в левом нижнем углу.

Посадил я их в разные аквариумы. И что же?
В маленьком маргинальном аквариуме он практически не увеличился в размерах, но угнетенным не выглядит

DSC01365

рдея бордовым пятном на фоне яркой и светлой зелени лимнофилы сидячецветковой( сзади) и сагиттарии шиловидной(передний план). размножаться же не пытался.


А когда-то и он был зелененьким:




Другой же куст высаженный в большой аквариум выглядит сейчас так:

DSC01368

Не сильно коричневый, изрядно обросший всякой бякой, а молодые яркие листья в центре розетки плохо видны, подвернуты и кем-то поглоданы. Зато счет стрелкам я уже потерял. До десятка вроде не дошло. Но ту давнюю посылку я уже полностью окупил только им. При том, что несколько кустов летом пропали, не найдя ни покупателя, ни места для посадки. Сейчас одновременно три. Старшая уже обрезана, и прикопана в порядке эксперимента нижним узлом. Обычно на нем кусты не развиваются, вся сила уходит в конец цветоноса. Но тут начали расти листики и корешки в банке с гравием, закрепленной у поверхности - у дна, по-моему, толстый слой воды "отбил бы охоту к росту.

Вторая приобрела товарный вид, написал через авито коллеге, месяц назад интересовавшемуся эхом, чтоб готовил деенюжку, если ему ещё надо.

DSC01361

Ну а третья ещё палка-палкой, хотя и через всю банку протянулась, даже пригибать рано.

Subscribe

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Рыбно-гастрономическое.

    Растения в большом аквариуме начали конкретно жрать. Кто - до сих пор неясно, с поличным не ловил. Но подозрения на барбусов Шуберта. Обкусаны концы…

  • Свежачок подвезли!

    Кабачок и тыкву рекомендуют давать аквариумным кольчужным сомам: анциструсам и их родне. Что я и делаю регулярно. Но оказалось, что большая часть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments