annaslavna (annaslavna) wrote in aquariumist,
annaslavna
annaslavna
aquariumist

Category:

Задаю вопрос другу

Здравствуйте.
Дано: аквариум 20литров, стадия запуска после выведения черной бороды.
Знаю, что профилактика этой напасти устойчивый биоценоз. Понимаю, что надо посадить растения и решить вопрос с укреплением грунта в тех местах, где они будут колоситься.
Содержать планирую крапчатыйх сомов. «прилипал», десяток неонов или расбор.
Учитывая, что в старом аквариуме все растения погибли при переезде, последние годы стояли искусственные, но они надоели и не полезно это. Кроме того, под их горшками прилипалы начали рыть норы и кошмарить от туда всех обитателей - съели улиток и гоняли сомов.
Посему встали вопросы: (1)как сделать так, чтобы присоскам не пришлось рыть и гонять, и (2)как лучше сажать растения- в горшке или нативно.
Еще с интересом послушаю новости про кондиционеры для аквариума - пока вода стоит и ждет растений. хочется, чтобы они прижились сразу, а не с мучениями и страданиями, как обычно.
Спасибо
Tags: Москва, аквариум для детей, вода, грунт, запуск аквариума, лекарства/тесты/удобрения, оформление аквариума, расборы, растения, сомы и сомики, установка аквариума
Subscribe

  • Рыбно-гастрономическое.

    Растения в большом аквариуме начали конкретно жрать. Кто - до сих пор неясно, с поличным не ловил. Но подозрения на барбусов Шуберта. Обкусаны концы…

  • Свежачок подвезли!

    Кабачок и тыкву рекомендуют давать аквариумным кольчужным сомам: анциструсам и их родне. Что я и делаю регулярно. Но оказалось, что большая часть…

  • Автоматические кормушки

    Делюсь опытом применения автоматических кормушек. Был в отъезде 11 дней, оставил два аквариума (один с 12ю пецилиями, другой - с неск десятками…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments