Ольга (tixaja) wrote in aquariumist,
Ольга
tixaja
aquariumist

Category:

приподнялась чешуя у макропода после лечения от гексамитоза

самка макропода, жила в 120 литрах более полугода с небольшим количеством мелкой харацинки и коридорасами (голов 30 в сумме). аквариум запущен более 5 лет назад. подмены не особо регулярные - по 2 ведра раз в 2-3 недели с сифонкой. кормление через день в основном сухой корм тетра.

появилось на голове отверстие, перешедшее в нарыв. была отсажена в ведро 12 л, пролечена 10 дней от гексамитоза метрогилом 1 мл/1 л, заливала лекарство на ночь, каждое утро подмена воды 50%.
сейчас язва полностью заросла, но рыба осталась раздутой, началось ерошение чешуи. аппетит слабый, хотя едой интересуется, довольно активна. какашки темные.
бактериалка добавилась и стоит от нее пролечить? или почки отказали - сливай воду, пусть живет сколько проживет?

спасибо.
Tags: болезни рыб
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments