ayrat72 (ayrat72) wrote in aquariumist,
ayrat72
ayrat72
aquariumist

Category:

Большой аквариум


В большом аквариуме при правильной органнизации пространства намного легче собрать коллекцию столь неуживчивых между собой цихлид озера Танганьика. Фотографии в этом посте сделаны мной в 500-литровом аквариуме моего знакомого в нашем городе.

Рыбный мир Танганьики очень разнообразен. Яркость окраски некоторых сравнима с морскими корраловыми рыбками. Это циприхромисы, они прекрасные пловцы, и, как следствие, достаточно дружелюбны. Почему хорошие пловцы дружелюбны? Потому что всегда в движении, держатся стаей на открытых участках и не охраняют территорию.


Эти - полная противоположность. Всегда держаться территории вокруг своего домика - раковины. Плавают гораздо меньше, могут и песочные ванны попринимать. Ракушковый лампрологус, я уже писал про другого представителя. Этот вид - Лампрологус Оцелатус Голд. Окраска и вправду золотая.


Практически все цихлиды озера Танганьика агрессивны, как внутри вида, так и между видами. Часто стычки заканчиваются смертью одной из рыб. При этом, как правило, они не являтся хищниками. Наиболее агрессивны, кстати, вегетарианцы. А нижепредставленного в какой-то степени можно считать хищником. Это Альтолампрологус Кальвус. Он похищает чужих мальков с целью выкупа и съедает, регулируя тем самым численность рыб в озере или аквариуме. Не торопитесь ненавидеть его. Во-первых, это природа задумала его таким. Во-вторых, как ни странно, характер у него кроткий, ему часто достается от родителей мальков. Вплоть до летального исхода.


Про юлидохромисов я тоже писал ранее. А это представитель покрупней - Юлидохромис Регана.


Tags: другие рыбы, цихлиды
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments