Maxim L. Zebarev (zebarev) wrote in aquariumist,
Maxim L. Zebarev
zebarev
aquariumist

Category:

Микобактериоз. Больных изолировать или нет?

Пецилии снова начали умирать по одной. Симптомы все те же: Рыба худеет, движения становятся неестественными, затрудненными, при плавании рыба извивается из стороны в сторону. Одна уже умерла, вторая стремительно сбрасывает вес.
Я знаю, что вылечить это невозможно, но может быть изоляция больных и улучшение условий содержания помогут остановить эпидемию?
Эпидемия началась после ухудшения условий содержания. Я уехал на несколько недель и за банкой смотрел неопытный человек.
Так уже было год назад, когда десяток снежинок вымер за несколько месяцев. Тогда я дезинфицировал аквариум, грунт и оборудование доместосом (как здесь написано http://aquariumist.livejournal.com/1307278.html)
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment