Ольга (tixaja) wrote in aquariumist,
Ольга
tixaja
aquariumist

коридорасное чп

При 30летнем стаже аквариумистики представить не могла, что мне могут пригодиться ролики из серии 911 про спасение застрявших в разных узких местах детей и зверушек...да еще что без тетровского сифона останусь. Обычно рыбы от него шустро разбегаются, а сегодня сомик-коридорас не успел...заснул что ли, малявка? Сую сифон в заросли, оттуда брызгает в разные стороны рыбья мелочь, а потом чпок - и вода не льется. Вынимаю - оно там сидит, четко на границе трубки и воронки, ну думаю, сейчас спокойно выплывет, т.к. потока воды уже нет. Неа, сидит. Потрясла. Сидит. Присмотрелась - а он как лампочка во рту, туда - прекрасно, обратно - застревает, четко подошел по диаметру головы к выпускному отверстию, еще и плавниками длинными обложился, и не вытолкнуть-не вытащить. Пришлось класть в тазик, отсоединять трубку и при помощи маникюрных кусачек и "елкитвоюрыбьюмаму", осторожно подсовывая с разных сторон, откусывать по крошке жесткую пластмассу, да чтобы этого дурика не повредить...страшно, живой, сидит глазки пучит. Но вроде потом поплыл шустро, на кормежку вышел...
а мне теперь нужен новый сифон.
фотохостинг
Tags: оборудование прочее, сомы и сомики
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments