havacelet (havacelet) wrote in aquariumist,
havacelet
havacelet
aquariumist

Category:

Гуппи

Здравствуйте. Такой вопрос. У меня 4 самки, которые всегда беременные и 4 самца гуппи.  Сначала они размножались в общаге, по как полагается половину потомства съедалось. А теперь я решила отсаживать беременных, чтобы сохранять максимум потомков. Значит заметила я что самки квадратные уже, черненькое пятнышко под хвостом и пересадила их в отдельный аквариум. Одна родила, самка стала худее, пятно стало светло-розовое, я ее вернуа в общаг к самцам. На следующий день пятно стало сново черное... Почему? Она опять беремена? Она выглядит как беременная на раннем сроке (животик не квадратный, но округлился), смотрела утром когда рыбы были голодные. И с другой самкой таже история повторилась.
А две других рожают, но не худеют, как будто всегда беременные, а прибплод уже половозрелого возраста достиг. Кстати у одной молоденькой самки где-то 2 см тоже появилось черное пятно, когда у других такого нет. Она что тоже беремена?
И еще вопрос. Какого возраста должны быть мальки, чтобы их можно было безопасно пересадить в общаг, чтобы их не съели?
Tags: гуппи
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments