zasonia_lament (zasonia_lament) wrote in aquariumist,
zasonia_lament
zasonia_lament
aquariumist

Category:

Сколько микрорасбор галактик в 20 литров? И про растения.

У меня 20 литров. Живут 6 рыбок: 3 эритромикронов и 3 галактики. И две, возможно, три, креветки - сначала эта третья бодро плавала, потом мы видели, что она лежит на дне, потом со дна она пропала, затем, дня два назад мы видели какую-то бледную немочь. С тех пор больше ещё не видели... Ну и кучка улиток уже: физы и катушки.
Несмотря на то, что растительность представляет собой по большей части жидковатую молодую поросль, эритромикроны умудряются так запрятаться, что я все время думаю, что они все погибли и их улитки скушали.
Галактики похрабрее - одна даже приплывает посмотреть, кто это пришёл.
Как думаете, если я стайку увеличу, может, они посмелее станут? Если имеет смысл, то сколько можно ещё рыбок запустить?
Я, правда, надеялась ещё мелких сомов запустить...

Про растения - у гигрофилы листья желтеют, у криптокорины коричневеют, элодея вообще отгнила и отвалилась.
Роголистник, правда, прет вовсю. Не увидела б своими глазами, не поверила б, что растения могут с такой скоростью расти - только в пятницу "посадила" (пучки на присосках), спасибо witch_abi, а сегодня уже почти под э... корень обрезала и что-то гложут меня сомнения, что хотя бы неделю на надо будет обрезать.
Но! Кто не мох и не роголистник, все сидят в грунте крепко и у все новые почки, свежие детки, новые молодые листочки - дурно старым листочками, с которыми растение ко мне приехало. Может, старые листья не выдержали переезда в новую воду? Бывает такое с водными растениями? Или это всё-таки может быть какая-то комплексная беда?
Аквариум прозрачный, не пахнет.
Tags: выбор рыбы/населения, помощь начинающим/FAQ новичков, растения
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments