Maxim L. Zebarev (zebarev) wrote in aquariumist,
Maxim L. Zebarev
zebarev
aquariumist

Category:

язвы на живородках

Спасите, помогите!

Сегодня обнаружил, что один мелкий подросток ненормально двигается. Хвост задран кверху дугой, плавает неровно. отловил в банку, осмотрел. Язва размером 1-2 мм в районе грудного плавника. Не пятно, а прямо изъязвление, я такого и не видел на своих рыбах никогда. Ну и покорежило его немного, хвост загнут, как я уже писал
Осмотр остальных питомцев показал, что у еще 2х или 3х наблюдается частичное поражение шкуры, какие-то белые трещины. Плюс беспокойное поведение, одна из них чешется об грунт. От еды не отказываются.

Накапал костапура в банку (есть еще бактопур и морская соль). Правильно? Еще что-то надо сделать? Что это может быть? Условия не менял, новых жильцов не добавлял давно.

Про этих рыб я уже писал (http://aquariumist.livejournal.com/1291529.html), они под подозрением на туберкулез. Ихний папа скончался около месяца назад, так же как и все его собратья.
Tags: болезни рыб
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments