arikara (arikara1) wrote in aquariumist,
arikara
arikara1
aquariumist

лечение и выбор населения

Хэлп. Нужен совет! Доброе утро. Аквариум 30 литров. Основной рыбой была молли баллон. В последние 3 месяца все 6 штук умерли постепенно по одной. Вчера была последняя. У нее больше чем у других были заметны признаки болезни. Белый налет на теле и хаотичные движения. Из населения еще живут тетры клюшки 3 шт и 3 сомика, которые прекрасно себя чувствуют и на этом фоне рпзмножаются еще.
По совету лечение следующее. В зоомаге дали антибиот, назван не помню к сожалению, таблетку на 4 части, плюс чайн ложка соли, плюс метилен синий неск капель. Подмена воды с этой смесью кажд 3 дня. Рыбу не спасло, делала 3 раза. Советовали 8 раз. Подняла темпер до 28, была 23-25 до этого, и начали умирать ампулярии. Еще вижу паутинку на листьях иногда. Вопрос. Продолжать ли этот процесс лечения и когда и главное что можно из живности добавить все-таки в аквариум, чтобы не болело и не страдало и жило себе спокойно. А, были еще гуппи парочка, тоже не вынесли..
Кат и тэги с компа позже добавлю.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: болезни рыб
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments