g_shark (g_shark) wrote in aquariumist,
g_shark
g_shark
aquariumist

Categories:

Продолжение истории.

Начало истории здесь: http://aquariumist.livejournal.com/1223048.html

Планарии в итоге подверглись испытанию Фебталом. Скажу сразу - испытание они не выдержали.

Теперь более подробно.

Пол таблетки фебтала бало зазмято и рзведено полстаканом воды. Взвесь была вылита в соответствующих пропорциях в 20-ти и 10-литровые банки. На третий день начались изменения в поведении планарий - сначала они стали медлительными, потом сами по себе стали от стекла отваливаться, а примерно через неделю в грунте  были видны их скрюченные бездвижные тельца. Так же пропали из виду жившие совершенно легально в большой банке мелании, а вот катушки в маленькой банке ползали как обычно.

Теперь о неприятном. Примерно с пятого - седьмого дня начало казаться, что креветок в большой банке становится меньше. Где-то на 10-й день обнаружил первый трупик и заметил лежащую на боку, но шевелящую лапками креветку. При этом четыре особи, сидящие в соседней банке (получившей такую же дозу фебтала) вели себя естественно. В течении следующих трех дней с горем пополам выловил штук пять-семь оставшихся в живых и пересадил их в маленькую банку. Там все они живут до сих пор, но новорожденной мелочи так и не видно.

После освобождения большой банки от креветок в нее был откомандирован меченосец для борьбы с плавающими насекомыми (про них писалось в предыдущем посте - см. ссылку выше). Сейчас мелких плавающих "бикарасов" вроде не видно, но вот крупные живут и размножаются. После меченосца на борьбу поочереди отправлялись моллинезии, сумматранские бурбусы, а сейчас сидят гурами. Живностью этой никто не интересуется в принципе (только меченосец в самом начале пробовал их "на зуб" и тут же выплевывал).

Ну и собственно вопросов два. Что такое случилось с креветками? Как вывести нежелательных обитателей?



Tags: барбусы, гурами, консультация, креветки, меченосцы, моллинезии, проблемы, улитки
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments