Dit (mariedit) wrote in aquariumist,
Dit
mariedit
aquariumist

Они на свет лезут!

Сегодня потянуло на занятия хозяйством. Цветы дополить я не осилил, но прибрался и покормил всех рыб. Между тем, я придумал, что сделать со стоящей без дела остановленной 80-ти литровкой - я сделаю там новый нормальный свет, посажу траву и организую пару замечательных аксолотлей - серенького и альбиносика =))

Кстати, о лампах. Все знают, что аквариумный свет оооочень дорог. А у меня деградировали лампы во всех банках. Самый дешевый свет для Juwel - родной - в магазинах стоит порядка 800-900 рэ за штуку. Использовать эту лампу реально можно не больше пары лет - они начинают деградировать - для глаза незаметно, а трава расти перестает. Полазив по инету нашел лампы за 550. Лампы других фирм раза в два дороже. В общем, закажу. И светоарматура там, кстати, на тыщу дороже чем в крутых магазах, и сами аквасы. Например, вот, скромно, но вкусно по ценам: http://ribdom.ru

Что касается тех, кто хочет делать новый свет, и сделать это бюджетно - моя личная находка (не только моя, но все же) - лампы OSRAM DULUX L LUMILUX L 36W 36Вт 41см 2G11 - бывают нескольких спектров, можно комбинировать.
В аквариальных инет - магазинах стоят 350-400 рэ + пускатель 1000 с копейками. Но если искать в неспециализированных магазинах подальше в выдаче Яндекса, то стоят они, оказывается, меньше 200 рэ. На крышке 110 лидо у меня как раз поместилось 4 таких лампы. В этот раз куплю 4 разных спектра и погляжу результаты.
http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_page=index&manufacturers_id=3 - тут они есть со спектрами, но цены здесь дороговаты.

Сейчас хочу сделать из компактов крышку на 80-ку - две штуки поставлю, будет отличные полвата на литру.
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments