Ольга (tixaja) wrote in aquariumist,
Ольга
tixaja
aquariumist

поведение и пол рамирезок

летом взяла самца рамирезки, был лишним в акве у знакомых, потом подселила такую же "лишнюю" самочку, мелкую-затянутую. рыбы уже четко различались по полу (яркость, красный нос и красное брюшко), самец сразу ее начал опекать, самочка несмотря на мелковатость пару раз нерестилась, хотя мальков не было. потом в жару самец погиб, самка 2 месяца сидела одна - в зоомагах и на форуме не могла найти самца в пару (то только блю, то огромные, то все в ихтике).
сегодня купила вроде как самца - выловила из стайки подростков до конца не прокрасившихся (размер около 3,5 см, серый фон, пятна темнее, голубые искры на носу и плавниках) как показалось самца - самого крупного, занявшего угол и гонявшего оттуда всех остальных. привезла, выпустила - самка надела яркую раскраску и шпыняет это создание вопросительного пола, не настойчиво преследуя, но как видит - делает выпад.
по поведению самки можно судить, что все-таки я дала маху и привезла еще одну самку? или она привыкла быть одна (аква 125 литров), подростка бледного не воспринимает как парня, и тот еще слишком неуверенно себя ведет (хотя оно поело, шарится по кустам активно), нужно дать больше времени?
Tags: апистограммы, консультация
Subscribe

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Рыбно-гастрономическое.

    Растения в большом аквариуме начали конкретно жрать. Кто - до сих пор неясно, с поличным не ловил. Но подозрения на барбусов Шуберта. Обкусаны концы…

  • Свежачок подвезли!

    Кабачок и тыкву рекомендуют давать аквариумным кольчужным сомам: анциструсам и их родне. Что я и делаю регулярно. Но оказалось, что большая часть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments