malabar_fox (malabar_fox) wrote in aquariumist,
malabar_fox
malabar_fox
aquariumist

Categories:

Странная "плесень" в аквариуме...

Меня очень беспокоит одна проблема, помогите разобраться.  В аквариуме появилась какая-то субстанция, похожая на споры плесени (см. фото). хотелось бы определить, что это и опасно ли оно для обитателей аквариума.


Резюме: Аквариум 100 литров (новый); круглосуточная аэрация, фильтр TetraTec IN800 plus, обогреватель, растения пластиковые (кроме 2-х кладофор); грунт магазинный, тщательно промытый и прокипяченный в течении часа; все рыбы предварительно прошли карантинную выдержку в магазине (этому факту можно доверять, поскольку по отзывам покупателей, до сего дня еще никто не принес оттуда больных рыб или растения. Магазин очень дорожит своей репутацией.)
Перед установкой на место, аквариум был тщательно промыт холодной водой, после этого в него был засыпан стерилизованный грунт, высажены (пластиковые) растения и заполнен водой. Для подготовки и активизации воды были использованы препараты Tetra AquaSafe и TetraVital (по 5 мл.х10л. воды каждый = строго по инструкции). Через три дня был добавлен препарат TetraAqua Bactozym (1 капсула в фильтр + 1 капсула в аквариум = строго по инструкции). На пятый день в аквариум были заселены первые рыбки.На 10-й день был повтоно добавлен  TetraAqua Bactozym (такая же дозировка, всё строго по инструкции).

Внимание, вопрос! 1) Это какая-то противная болезнетворная плесень или большая колония "полезных" бактерий, образовавшаяся после применения TetraAqua Bactozym. 2) Это само пройдет или надо что-то делать для избавления от этой напасти.

P.S.: (Вдруг это окажется не лишней информацией) Аквариуму 3,5 недели. Последние пять дней кормил рыб замороженным мотылем. Сейчас, на всякий случай, перешел на сухой корм TetraMin (вроде как, после него аквариум меньше загрязняется).
Tags: консультация, проблемы
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments