Ольга Борисовна (o_vs) wrote in aquariumist,
Ольга Борисовна
o_vs
aquariumist

Categories:

Помогите, пожалуйста, определить заболевание

 Добрый день.

Имеется: аквариум объёмом 300 литров; запущен год назад; фильтрация внутренняя, обогрев есть - температура примерно 26 С; подмена воды примерно раз в месяц не менее, чем на треть; обитатель один - краснохвостый сом (фрактоцефалус) возрастом 4 года; кормление 2 раза в неделю размороженные креветки, кальмары, осьминоги, мидии.

У сома примерно полгода назад был сломан ус, почти у самого основания. На его поведение никак не повлияло, кормится, плавает, узнаёт окружающих.
Дней 5 назад в месте перелома появился нарост (набухающая изнутри шишка), снизу нароста такое ощущение, что как рана небольшая, с небольшими кровавыми подтёками. К сожалению, причину и точную дату появления нароста не знаю, т.к. не было возможности наблюдать в этот момент за рыбой. На настоящий момент сом нормально питается, не забивается в углы, достаточно активен.
Но нарост очень беспокоит.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Чем лечить и как?

Большое спасибо заранее!










Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment