svetal (svetal) wrote in aquariumist,
svetal
svetal
aquariumist

петух и корики

Доброй ночи всем!
Живут у меня в 60 литрах четыре корика-штербы и пару недель назад запустила я к ним петуха для оживляжа пейзажа. Петька три-четыре дня шарахался ото всех а потом начал наглеть и гонять кориков. Поначалу распушался и только обозначал броски, но постепенно эти броски становятся резче и прицельнее, начинает преследовать врага по аквасу.

Можно ли предпринять что-то для обуздания террориста кроме унитазирования  и может ли петух реально повредить корикам? Ставлю ему для отвлечения зеркало иногда, помогает, может оставить зеркало навсегда?
 
Растений в банке много, но в основном невысоких, типа криптокорин, может добавить длинностебельки, а то поверхность у меня пустовата, может петуху поплеваться гнездо строить негде, вот и бесится?.

Буду благодарна за идеи )))
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments