khokholok (khokholok) wrote in aquariumist,
khokholok
khokholok
aquariumist


Добрый день, уважаемые члены сообщества.

В новый аквариум 3 дня назад были посажены 2 самца васисльковых хаплохромиса (3 см) и 2 сомика коридорас штербы (2 см). 2 дня все существовали мирно, на 3ий день, т.е сегодня один из васильков стал весьма агрессивен, он нападает на прочих рыб, улиток (улитки реально летают по аквариуму, как-будто он ими в футбол играет). Агрессивную рыбину я отсадила. Но появился вопрос нормальное ли это поведение для таких рыб, и чем оно может быть вызвано? В аквариуме аэрация, фильтры, растения, укрытия присутсвуют. Подскажите, пожалуйста, как быть, реально ли усмирить агрессора, может, если подсадить к ним несколько самок, то ситуация нормализуется?
Фото агрессора 
335.21 КБ
 


Tags: помощь начинающим/FAQ новичков, проблемы, цихлиды
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments