Anich (anich) wrote in aquariumist,
Anich
anich
aquariumist

Этапы и вопросы.

И снова здраствуйте ;)

Что же у нас происходит?

1. Куплен грунт. 10 кг камней далеко не каждый день везу по Москве :) Хотя, слава Богу, на птичку не пришлось ехать: нашёлся хороший зоомагазин с большим выбором товаров в двух остановках метро от меня. И на том спасибо :) Ещё купила растения и новый фильтр. С ним тоже вопрос - вроде как аэрацию он не проводит. Нужна ли дополнительная аэрация? Или я неправильно понимаю её суть? :)
Сейчас сё это выглядет ВОТ ТАК

2. А вот этот вопрос заботит меня на самом деле очень и очень сильно.
На время всего этого безобразия сом и три улитки переселились в 10-литровый аквариум. Второй день уже сидят тут. И пока в большом все "устаканится", больше им жить негде.
Всё это пришлось оборудовать гротом, который занимает половину самого аквариума, потому что сому иначе негде будет прятаться, а днём свет он не любит. Но в итоге эта сумасшедшая рыба уже второй день периодически мечется по этому маленькому аквариуму, переворачивая тут всё вверх дном. Иногда видно, что он чуть ли не выпрыгнуть из воды пытается. Жуткий грохот от постоянного движения грота, фильтра, падающих улиток, которых он роняет. Особенно ночью это "здорово".
Что делать - не знаю. Что не нравится сому? Мало места? Но вроде на одну рыбу 10 литров достаточно, + тут стоит фильтр с трубкой для воздуха. Корм - кормлю, всё как обычно. Слабо верится, что улитки замечают его корм раньше, и съедают его. Вода - из старого аквариума, где он жил до этого...
Как быть? Очень нужны дельные советы...
Выглядит сиё безобразие ВОТ ТАК
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments