GaeL' (gael7) wrote in aquariumist,
GaeL'
gael7
aquariumist

Вопросы от новичка

Имеется палюдариум емкостью 79 л., если верить производителю.
Но реально он вмещает меньше. Я считаю, что за вычетом грунта в нем литров около 50.
С момента полноценного запуска прошло чуть больше 2х мес.
Сейчас население банки состовляют 2 мраморные гурами неопределенного пола, 7 красных неонов, 1 акантафалмус. Планируется приобретение еще одного.

Назрел ряд вопросов с которыми и хотела бы обратиться:
1) Одна гурами явно больше своего собрата, хотя в момент покупки были одинаковых габаритов. Еще у нее раздуло живот эдак с мес назад. Поведением отличается активным, даже слишком. Гоняет вторую гурами, та отсиживается за фильтром. Может это быть беременная самка?
И что делать в такой ситуации?

2) Растения растут неахти. То, что вы видите анубиас двух видов - единственные, что прижились из трех партий, да и то у большого корень очень хилый и новых листьев он не дал до сих пор, хотя живет у меня уже мес полтора. Есть подложка из питательного грунта, удобряю их тетровским Плантамином время от времени. Освещение люминисцентная лампа, 10 В.

3) Белесый налет наверху чем можно удалить? Убираю каждую неделю скребком с губкой, подобной для мытья посуды, но по мере высыхания налет опять проявляется, как будто не убирали вовсе.. Аналогичный вопрос и по поводу очистки стекол. Протираю тем же скребком, но скользкая слизь не удаляется до конца с области, что погружена в воду особенно.

4) Как часто необходимо менять губку в фильтре? Она уже мес 4 без смены и имеет коричневый цвет от питательного грунта.

Фото под катом.
Спасибо всем ответившим.






Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments