mnogominoga (mnogominoga) wrote in aquariumist,
mnogominoga
mnogominoga
aquariumist

Categories:

некролог

Хочу сообщить неравнодушной публике о смерти одной из своих первых рыбок - Чёрного Неона (сентябрь 2006 - октябрь 2010).
Скончался вчера, скоропостижно, навеки замер среди ряски...
Он был со мной с самого начала моей аквариумистской деятельности и пережил все мои неудачные запуски, подмены воды, пластмассовые растения, обильные кормления, лечения и прочие беды, что сваливаются на рыбок в "моём первом аквариуме". Он пережил толстого наглого скаляра, целого выводка красных и синих неонов и даже одного тритона. За неимением своих сородичей он пытался косить под сиамских водорослеедов, и был ими принят в свою стаю, благо по цвету подходил, но и их он пережил.
И сейчас, когда в аквариуме всё уже давно наладилось, и казалось бы живи в спокойствии и довольствии – он ушёл от нас в голубые дали...
Мир тебе и покой в цветочном горшке, мой хвостато-плавниковый друг!
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments