zanclus (zanclus) wrote in aquariumist,
zanclus
zanclus
aquariumist

Статейка в сети "Море у вас дома"


http://www.myjulia.ru/article/257725/#com1951397

Случайно набрел на такую статейку в сети. Вот после таких высказываний люди и расстаются с мечтой о морском аквариуме.

Статья  «Морской аквариум для некоторых уже давно не мечта и желание, а банальный элемент интерьера, для статуса, так сказать. Его содержанием занимаются специально обученные люди».

Комментарий  «Морской аквариум никогда не был только банальным элементом интерьера и существует не только для статуса, хотя конечно есть и такие варианты. Для многих такой аквариум стал хобби, любимой игрушкой, членом семьи список можно продолжать. И содержание такого чуда давно перестало быть привилегией только специалистов.

Статья «Спешу поделиться знаниями, которые я получила. Оборудование должно быть более мощным и, что естественно, более дорогим, за расходные материалы для такого аквариума придется выложить не маленькую сумму. Сумма за аквариум и прилагающиеся к нему материалы колеблется от 28 тысяч до…»

Комментарий «Вот таких знаний и можно нахвататься в сети. Правильно зачем вникать в подробности и пытаться разобраться. Позвонил в какую-нибудь фирму, задал пару вопросов и все понятно.  Оборудование не должно быть более мощным оно просто должно быть другим. Кстати скимеры (морские фильтры) вполне сопоставимы по стоимости со внешними фильтрами, которые обычно используют в пресняках. Не совсем понятно что подразумевается под расходными материалами. Возможно соль. Ну дополнительную тыщу за этот материал выложить придется. Откуда взялась цифра 28 тыс тоже не понятно. Почему 28 а не 20 или 30? Например «Морской аквариум на Чистых прудах» предлагает «Морские Аквариумы RESUN DMS-400 Цена: от 11 700 рублей в зависимости от наполнения. А самому можно собрать и дешевле. Не самый лучший вариант, но все-же.»

Статья «А если учитывать тот факт, что многие начинают скупать для аквариума все без разбора – рыбки те, которые по цвету с интерьером квартиры гармонируют, или просто те, которые понравились, получается, что сумма возрастет в разы. Только с опытом можно научиться правильно формировать подобный аквариум, так, чтобы все его обитатели остались целы, или с помощью специалиста, услуги которого обойдутся совсем не дешево.»

Комментарий «Почему надо думать о людях так плохо? Кто-то может и побежит покупать все подряд, но зачем же обобщать. Можно конечно и с опытом научится, но опыт можно приобрести не только  экспериментируя на живых обитателях, но и почитав литературу. А можно воспользоваться услугами специалиста. Разовый выезд стоит в Москве в районе 2 тыс. За эти деньги можно получить полный список возможных обитателей будущего аквариума.»

Статья «Существует три типа морских аквариумов.
Первый. В аквариуме обитают только рыбы, причем обитают гармонично, так сказать без «кровопролития».
Второй. В аквариуме среди растений обитают только беспозвоночные.
Третий. В аквариуме обитают рыбы, растения, беспозвоночные. Как и в первом варианте, обязательно грамотно подобранные.»

Комментарий «Обычно действительно делят морские аквариумы на три типа.

Первый. Только рыбы. Если правильно подобрали, то будет все мирно.

Второй. Ни разу не встречал и не слышал чтобы в аквариуме были только водоросли (растения в морском аквариуме не держат)и беспозвоночные. Вторым пунктом обычно идут рыбы плюс беспозвоночные.

Третий. Это приоритет кораллов. Без рыб конечно тоже не обходится, но их так по минимуму.»

Статья «Главные критерии содержания морского аквариума - специальный корм, освещение, для каждых видов оно может быть разным и, самое главное, совместимость.»

Комментарий «специальный корм (что это?), освещение, для каждых видов (видов чего?)оно может быть разным (а может и не быть), самое главное, совместимость (т.е. в пресноводном аквариуме такого критерия нет?)»

Статья «Самый легкий вариант, для новичков – разведение только рыб. Потом, когда опыта будет достаточно можно попробовать разводить беспозвоночных и далее смешанный вариант.»

Комментарий «Если что и можно разводить в морском аквариуме, так это кораллы. Самые простые доступны и для новичков. А разведение рыб пока практически невозможно даже для профессионалов.»

Статья «После получения нужных знаний, нам предстоит запастись терпением. Теперь будем ждать, когда «созреет» аквариум. Чтобы ускорить этот процесс в аквариум нужно будет добавить специальный агент. Насколько быстро наш аквариум «созреет» зависит от его температуры»

Комментарий «После получения нужных знаний (вероятно имеется ввиду, те знания которые были даны в статье). А вот запастись терпением полезно всегда. Нужно будет добавить специальный агент (секретный наверно). «

Статья «В общем, самое главное - желание и возможность, а воплотить мечту в реальность помогут специалисты.»

Комментарий «Опять специалисты. Весь посыл статьи «морской аквариум сложно, разобраться могут только специалисты дорого, могут позволить себе только миллионеры. Комментариев кстати не мало и все согласны с автором»  Как-то оправдывает эту статью только то, что написана она в женской социальной сети, которая к аквариумам не имеет никакого отношения.»


Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments