dr_vladson (dr_vladson) wrote in aquariumist,
dr_vladson
dr_vladson
aquariumist

Categories:

Путешествие за лампрологусами в Тулу

В прошлую пятницу мы с Сильвером поехали в Тулу за лампрологусами. Ехали к нашему ведущему спецу - Сергею Аникштейну, но заглянули в гости и к еще одному тропиканцу - Юре Черных, он тоже туляк.

Доехали быстро, раздолбанный сильверовский Москвич распугивал своей авторушной эмблемой всех на трассе, так что нам быстренько уступали левый ряд и владельцы балшых джипов задумчиво смотрели нам вслед. Я их понимаю, трудно ожидать от такого ведра с гвоздями на колесах, что оно будет с легкостью делать 160-170 по трассе, для них это было настоящим откровением.

Тула встретила нас хорошей погодой, танками, пушками и пряниками :)

Нам не сразу удалось отыскать нужный танк, зато уж пушек вокруг было - хоть сейчас можжно отбивать нашествие очередного супостата. Немного кополесив по городу танк мы все таки нашли, Сергей нас у танка встретил и мы завалились к нему домой. А теперь собственно начинаются рыбы.

Тут один из аквариумов с фронтозами, юлидохромисами и еще кем-то, кого я по латыни не помню (все таки мой профиль южноамериканские сомы, а никак не танганьикские цихлиды!). Рыбы хорошие, здоровые и толстые, практически все первое поколение от дикарей завезенных из природы. За условиями Сергей следит - подмены воды ежедневно!

Вот еще какой-то красавец из его коллекции, разумеется я опять не помню как он по латыни, а в справочник лезть очень лениво.

А этот очень усердно отгонял фотоаппарат от аквариума, плавники топорщил, кидался на палец. У него там возле стекла была любимая ракушка, а мы нагло стали возле нее снимать. В конце концов он обиделся и ракушку закопал ;)

 

Какая-то жуткая редкость, которая очень быстро умеет менять окраску. Буквально за считанные секунды самец приобретает яркий окрас и так же стремительно бледнеет. Я изо всех сил старался подловить самца именно в тот момент, когда он яркий и красивый, но все чего удалось добиться - сфоткать его с растопыренными жабрами.

 

А вот еще какая-то жуткая редкость фотографий которой до сих пор в России не было. Теперь есть ;) Хотя, на воз вкус и взгляд, сомы они посимпатичнее будут....

 

Очень прикольные "бычки" на камне. Хотя это тоже танганьикские цихлиды, но вид у них ну точь в точь как у бычков :)

 

А вот еще один жутков вредный бычок, он все никак не хотел позировать, Сергей даже попробовал его выгнать какой палкой из укрытий, но безрезультатно. А потом вдруг он взял да сам вылез. За что и поплатился ;)

Сильвер и Сергей что-то разглядывают в аквариуме. Из-за вспышки аквариум получился темным, но самом деле там свет горит :)

А это небольшой прикол - генератор СО2 дома у Юры. Видите большую белую кастрюлю? А под ней замотанный в ковер, еще трубка торчит? Вот это он и есть :) Знающие аквариумисты оценят объемы. Кстати, мы уже в очередь на распитие конечного продукта записались, двадцать литров браги могут обеспечить газом голландский аквариум на 400 литров, ну и пяток аквариумистов вкусным напитком - эт без сомнений! ;)

Тульские пряники продаются там повсюду, в городе, в Кремле, на трассе... Иногда создается впечатление, что это основной продукт питания туляков. Я его попробовал и теперь точно знаю откуда пошло выражение "обломать зубы",  до меня это уже сделали многочисленные орды иноземных захватчиков :) Подозреваю что и годы Великой Отечественной пряники сыграли решаюшую роль - снаряды немецких танков просто не могли пробить укрепленную пряниками броню  %-)

Всех гостей проявивших неуважение к городу и не купивших пряник - ждет суровое наказание!

 

Домашних животных тоже кормят пряниками - иначе как объяснить появление таких монстров на улицах?

 

А это одна из Башен Тульского Кремля в которую... Нет, не заточают недоевших пряник гостей, а просто никого не пускают. Но башенка симпатёвая.

Вот, еще одна и на этом я заканчиваю, потому как и так сильно уклонился от рыбной темы ;) Но я просто не мог ен поделиться своими впечатлениями

Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments