stoura (stoura) wrote in aquariumist,
stoura
stoura
aquariumist

Categories:

Синодонтис

может ли Синодонтис быть убийцей? :-/
рыбина уже сантиметров 15. В основном он торчит в специально для него купленной декоративной корме. При свете редко выходит, даже есть. Но как-то лично видела, как он в сумерках носился по аквариуму с бешеной скоростью, вырывая с корнем небольшие растения. Другой раз слышала, как он врезался в стекло, видимо ,не рассчитав скорость.

Сегодня ночью, часа в два, я слышала в аквариуме звуки, похожие на подводную войну. громко плескались и, кажется, врезались в кормушку. Вставать смотреть мне было лень... :-/
А утром я увидела ,что из трех новых молинезий, которые живут в аквариуме всего-то три дня, одна лежит на дне дохлая, а вторая совершенно бесследно исчезла.... :(((

Если Синодонтис бывает рыбо-убийцей, то бывают ли для этого какие-то предпосылки?... ну, там, например, он активен в слишком теплой воде. Или когда голодный. Или в новолуние :)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments