vngoryachev (vngoryachev) wrote in aquariumist,
vngoryachev
vngoryachev
aquariumist

Ампулярия (Pomacea bridgesii (Reeve, 1856); синоним — лат. Ampullaria[2] australis)

             Росло-росло и выросло! Дали маленькую с разбитой раковиной, но прожорливую (съедала все водоросли, что были в аквариуме). Пересадил к золотым рыбкам, где она  перешла на их гранулированнй корм. Аквариум стоял на веранде у окна и постоянно освещался солнцем. Т.е. температура была под   30 - 35С. Полная Южная Америка! На дно положил куски известняка для нее  и для нейтрализации следов жизнедеятельности рыбок. При этом была постоянная аэрация. Теперь буду искать пару.Судя по симметричным глазным щупальцам  моя "зверушка" - самка.
Кстати, вопрос, а у кого-нибудь спаривались желтые и полосатые "ампулярии"?  Пишу в кавычках, т.к. правильное название их Помацеа Бриджеса
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Аквариум. Перезапуск

    В этом году я действительно дома находился гораздо чаще, чем в предыдущие годы, так что было время для своих увлечений. И если суккулентами я…

  • Две большие разницы.

    В посылке почти двухгодичной давности было два одинаковых экземпляра Гибридного эхинодоруса Кляйнер Бэр. Что, как известно, переводится то ли как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments