Ольга (tixaja) wrote in aquariumist,
Ольга
tixaja
aquariumist

Category:

битвы скалярий - что делать?

аквас 120 литров, живет немного мелочи и пара скалярий (одна точно самка, светлая, вторая возможно самец, мраморный).
раньше скалярий было пятеро, но эта парочка начала без конца метать икру, всех гонять - пожалела, отдала в более мирные условия "третих лишних".
сначала все было тихо, потом за один день у светлой оказался пожеван верхний плавник. вроде продолжения не последовало, все заросло. недели 2 прошло, сегодня весь день дома не была, прихожу - оппаньки, в аквасе битва, мраморный без конца гоняет светлую, рвет ей верхний плавник, дергает хвост...закрыла пока аквас, в темноте рыбы не активны...
жара что ли так повлияла на зачаточный головной мозг агрессора?
и - что делать? отсадить желтую могу только в 30литровый таз, а дальше что? отдавать желтую? отдавать мраморного/ную? потом не будет ли проблем с подсадкой к одинокой рыбине?
Subscribe

  • Аквариум на заказ

    Доброго дня всем! Подскажите, плиз, где в Москве можно заказать простенький небольшой (100-120 л) аквариум по индивидуальным размерам? Так, чтобы не…

  • Поменяю в добрый руки . Птерих,Мистус.

    Сабж , на анубиасы или более мелкую рыбу(барбусня в приоритете=), двух замечательных сомов . Птерих 25+см (пол не определен) Черный…

  • Задаю вопрос другу

    Здравствуйте. Дано: аквариум 20литров, стадия запуска после выведения черной бороды. Знаю, что профилактика этой напасти устойчивый биоценоз.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments